SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単にできるので、前日に作って冷蔵庫に😘
栗の甘露煮を刻んでパラパラと入れて固めてます😊ひんやりぷるんぷるん💓
子どもも大好きな水ようかんです😌
先日つくフォトしてくれたケイちゃん、食べ友になってね~😘
食感がとろんと寒天とはまた違った口当たりでこれも美味しいよ😘
一度食べると忘れなれない味になるらしい😁
特に何故か子どもウケがめちゃめちゃ良いの。
うちの娘の友達のお母さんが、『ずっと前に一度陽菜ちゃん家で食べた水ようかんが今まで食べた水ようかんの中で美味しい!!その水ようかんを食べたいから作って欲しいって言うんやけど、作り方教えて貰えないかなぁ…』 って電話して来たことがあるの。
もう3年ぐらいは前の事なのに、よく一口食べた水ようかんの事を覚えてたなーって、私もびっくりしちゃったよ😲
簡単なんで機会があれば試してみて😊
この時期、ひんやりぷるんぷるんは最高です!
親戚の方も喜ばれたでしょうね。
今度は栗の甘露煮を入れて作ってみたいです😆
ラングドシャの素敵なつくフォトありがとうね😉
寒天の食感が好きな方もいらっしゃると思うんだけど、アガ-使用の水ようかんは老舗の高級水ようかん、流行の生水ようかんの仕上がりになるの~😁
クセになる食感よ😉
わざわざお越しいただき、コメントまでありがとう😆🎶
親戚も最初は買ってきた水ようかんだと思ってたみたいだけど、最近は定番になってきたので、いつも喜んで食べて下さってます😉
おはようございます。
sakurakoさんのお陰で
水無月を水無月過ぎても
大のお気に入りで本当にたくさん作らせていただきました
って
常に甘納豆買い置きしているので
いつでも名前を変えて作らせていただいてます。心苦しいのですが
水無月を名乗ってはって思いながらも美味しくて❣️
そしたら
わぁ❣️sakurakoさん
またまた素敵なレシピ
こちらも作らさせてください。
ぷるぷる水羊羹楽しみです。
まだまだ残暑厳しいのでご自愛くださいね。
なかなかゆっくりご訪問もできずごめんなさい🙏💦💦
こちらで失礼しますが、お🎀もおめでとうございます😆🎶😆
素敵なお料理、これからも楽しみにしてますね😘
この水羊羹は是非是非作ってみて下さい!😆❤
アガ-を使うと、食感がとぅるんと絶品ですよ!😆💓
某老舗和菓子屋さんの水羊羹にもそっくりの食感、お味に仕上がるんですが、そちらはひと口サイズが250円ほどするので、我が家ではご自慢の水羊羹なんです😁
おもてなしや手土産にも使いますよ😘
機会があれば是非作ってみて下さい🎶
リボン🎀ユーザーになりました。うれしいです、ありがとうございます。
シュトママ クルーズ行っていて留守してました。少しみなさんのお料理見てなくて。
偶然にsakurakoさんの水羊羹発見しました。
いつでも落ち着きのあるレイアウト見習いたいです。どれも素敵、ぜひ作りたいと思いました。アガー常備してよくゼリー作るので大好きなのでこれを使った水羊羹なら絶対作ります。
たくさんパクらせてもらい本当にすみません🙇♀️🙇♀️