• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2018/08/14
  • 3,370

失敗なしのぷるんぷるん、なめらか極上水羊羮(*^^*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
お盆、親戚が集まるのでお出しする為に水羊羹作りました。
簡単にできるので、前日に作って冷蔵庫に😘

栗の甘露煮を刻んでパラパラと入れて固めてます😊ひんやりぷるんぷるん💓
子どもも大好きな水ようかんです😌

先日つくフォトしてくれたケイちゃん、食べ友になってね~😘
美しい✨ これ作ってみたいなあと思いつついつも寒天😅
sakurako から cocoa
cocoaちゃん、寒天と同じだよ~!棒寒天使用なら、アガ-使いの方がずっと簡単だし😊
食感がとろんと寒天とはまた違った口当たりでこれも美味しいよ😘

一度食べると忘れなれない味になるらしい😁
特に何故か子どもウケがめちゃめちゃ良いの。
うちの娘の友達のお母さんが、『ずっと前に一度陽菜ちゃん家で食べた水ようかんが今まで食べた水ようかんの中で美味しい!!その水ようかんを食べたいから作って欲しいって言うんやけど、作り方教えて貰えないかなぁ…』 って電話して来たことがあるの。

もう3年ぐらいは前の事なのに、よく一口食べた水ようかんの事を覚えてたなーって、私もびっくりしちゃったよ😲

簡単なんで機会があれば試してみて😊
cocoa から sakurako
そんなに!!忘れられないおいしさなのね!小ちゃい子に喜ばれると嬉しいよね。作ってみたーい!ラングドシャは後でつくフォトするよ!
sakurakoさん、こんばんは☺️食べ友とても嬉しいです!ありがとうございます😊
この時期、ひんやりぷるんぷるんは最高です!
親戚の方も喜ばれたでしょうね。
今度は栗の甘露煮を入れて作ってみたいです😆
sakurako から cocoa
cocoaちゃん、こんにちは!
ラングドシャの素敵なつくフォトありがとうね😉

寒天の食感が好きな方もいらっしゃると思うんだけど、アガ-使用の水ようかんは老舗の高級水ようかん、流行の生水ようかんの仕上がりになるの~😁

クセになる食感よ😉
sakurako から ケイ
ケイちゃん、お忙しいお盆にお呼び出ししちゃってごめんなさい💦💦

わざわざお越しいただき、コメントまでありがとう😆🎶

親戚も最初は買ってきた水ようかんだと思ってたみたいだけど、最近は定番になってきたので、いつも喜んで食べて下さってます😉
sakurakoさん
おはようございます。
sakurakoさんのお陰で
水無月を水無月過ぎても
大のお気に入りで本当にたくさん作らせていただきました
って
常に甘納豆買い置きしているので
いつでも名前を変えて作らせていただいてます。心苦しいのですが
水無月を名乗ってはって思いながらも美味しくて❣️
そしたら
わぁ❣️sakurakoさん
またまた素敵なレシピ
こちらも作らさせてください。
ぷるぷる水羊羹楽しみです。
まだまだ残暑厳しいのでご自愛くださいね。
sakurako から シュトママ
シュトママちゃん、おはようー!
なかなかゆっくりご訪問もできずごめんなさい🙏💦💦
こちらで失礼しますが、お🎀もおめでとうございます😆🎶😆
素敵なお料理、これからも楽しみにしてますね😘
この水羊羹は是非是非作ってみて下さい!😆❤
アガ-を使うと、食感がとぅるんと絶品ですよ!😆💓

某老舗和菓子屋さんの水羊羹にもそっくりの食感、お味に仕上がるんですが、そちらはひと口サイズが250円ほどするので、我が家ではご自慢の水羊羹なんです😁
おもてなしや手土産にも使いますよ😘

機会があれば是非作ってみて下さい🎶
シュトママ から sakurako
sakurakoさんおはようございます。
リボン🎀ユーザーになりました。うれしいです、ありがとうございます。
シュトママ クルーズ行っていて留守してました。少しみなさんのお料理見てなくて。
偶然にsakurakoさんの水羊羹発見しました。
いつでも落ち着きのあるレイアウト見習いたいです。どれも素敵、ぜひ作りたいと思いました。アガー常備してよくゼリー作るので大好きなのでこれを使った水羊羹なら絶対作ります。
たくさんパクらせてもらい本当にすみません🙇‍♀️🙇‍♀️
もぐもぐ! (147)
リスナップ (51)