SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♡
9月26日 月曜日☀️
おはようございます。
昨夜の夜ごはんです。
#備忘録
#おつまみレシピ
@oillio_luisa
#ルイーザoil について少し…
オイルの品質を追及するために、収穫後の工程も徹底した管理の元生まれルイーザオリーブoil。
ルイーザさんたちが大切にしているのは、おいしさはもちろん、家族に食べさせたいと思える品質のオイルを作ること。
この思いはお料理を作る私も同じです。
『今旬。不老不死の果物無花果で焼きイチジク』
イチジクは初夏にかけて実るものと秋に実になるものがあります。
日本では家庭のお庭で栽培されてるのもよく見かけます。
豊富に栄養素が含まれカルシウム。
貧血防止。美容効果も高く健康な体作りにも最適な果物。
𖥧 𖧧 𖥧 𖧧 𖥧 𖧧
『焼きイチジクマスカルポーネ詰め生ハム焼き』
(材料)
イチジク 7.8個
生ハム 7.8枚
🅰️マスカルポーネ 1パック
🅰️ハチミツ 大1
🅰️レモン皮すりおろし小1
🅰️タイムみじん切り 適量
🅰️塩粗挽き胡椒 少々
バケットスライス イチジク分
ルイーザオリーブoil 大2
(作り方)
①🅰️の材料を合わせてクリーム状に味を調える。
②イチジクは洗って水気を拭き取り頭部を切り取ります。
③イチジクをくり抜きとる
④①をイチジクのくり抜いた部分に詰め蓋をかぶせてる
⑤イチジク一個につき1枚の生ハムを巻く
⑥耐熱容器に、バケットを敷き詰めルイーザオリーブoilを回しかける。
⑦バケットの上にイチジクを載せてオーブン160度20〜25分焼く。
温かいフルーツ前菜デス。
クリームチーズとは違ったマスカルポーネはマスカルポーネに含まれる乳脂肪は80%程度とチーズの中では高い部類。
ハチミツとハーブ
生ハムとの相性が抜群に加えルイーザのフルーツの様な香りのオリーブoilで美味しさ倍増しました。
月曜日。
今週も宜しく
お願いします𓂃 𓈒𓏸
+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ *+:。.。.。:+*
#オリーブノート
#オリーブノートアンバサダー
#オリーブオイル
#ルイーザ
#オリーブノートルイーザ
@olivenote_ @olivenote_minna
@foodietable.jp
#残暑を乗り切る食卓
#フーディーテーブル
@ouchigohan.jp
#おうちごはん#おうちごはんlover #おひるごはん #無花果
#前菜レシピ #いちじくレシピ
@kitchengram_jp
#gourmet_guide
#cccphotolifelab
@colordining
#Colordining#オリーブノート
@gohan.gramobento
@wp_deli_japan
#wp_deli_style
#オベンタグラム
#心はぐくむごはん
#snapdish #bento #bentobox
#eatathomeandshare
#cuisine_captures
#私のおいしい写真#わたしの美味しい写真