• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (1)




9月26日 月曜日☀️

おはようございます。

昨夜の夜ごはんです。

#備忘録
#おつまみレシピ

@oillio_luisa
#ルイーザoil について少し…

オイルの品質を追及するために、収穫後の工程も徹底した管理の元生まれルイーザオリーブoil。
ルイーザさんたちが大切にしているのは、おいしさはもちろん、家族に食べさせたいと思える品質のオイルを作ること。
この思いはお料理を作る私も同じです。

『今旬。不老不死の果物無花果で焼きイチジク』

イチジクは初夏にかけて実るものと秋に実になるものがあります。

日本では家庭のお庭で栽培されてるのもよく見かけます。
豊富に栄養素が含まれカルシウム。
貧血防止。美容効果も高く健康な体作りにも最適な果物。

 𖥧 𖧧 𖥧 𖧧 𖥧 𖧧

『焼きイチジクマスカルポーネ詰め生ハム焼き』

(材料)
イチジク   7.8個
生ハム    7.8枚

🅰️マスカルポーネ 1パック
🅰️ハチミツ    大1
🅰️レモン皮すりおろし小1
🅰️タイムみじん切り  適量
🅰️塩粗挽き胡椒 少々

バケットスライス イチジク分

ルイーザオリーブoil 大2

(作り方)

①🅰️の材料を合わせてクリーム状に味を調える。
②イチジクは洗って水気を拭き取り頭部を切り取ります。
③イチジクをくり抜きとる
④①をイチジクのくり抜いた部分に詰め蓋をかぶせてる
⑤イチジク一個につき1枚の生ハムを巻く
⑥耐熱容器に、バケットを敷き詰めルイーザオリーブoilを回しかける。
⑦バケットの上にイチジクを載せてオーブン160度20〜25分焼く。

温かいフルーツ前菜デス。
クリームチーズとは違ったマスカルポーネはマスカルポーネに含まれる乳脂肪は80%程度とチーズの中では高い部類。
ハチミツとハーブ
生ハムとの相性が抜群に加えルイーザのフルーツの様な香りのオリーブoilで美味しさ倍増しました。

月曜日。
今週も宜しく
    お願いします𓂃 𓈒𓏸

+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ *+:。.。.。:+*

#オリーブノート
#オリーブノートアンバサダー 
#オリーブオイル
#ルイーザ
#オリーブノートルイーザ
@olivenote_ @olivenote_minna
@foodietable.jp
#残暑を乗り切る食卓
#フーディーテーブル
@ouchigohan.jp
#おうちごはん#おうちごはんlover #おひるごはん #無花果
#前菜レシピ #いちじくレシピ
@kitchengram_jp
#gourmet_guide
#cccphotolifelab
@colordining
#Colordining#オリーブノート
@gohan.gramobento
@wp_deli_japan
#wp_deli_style
#オベンタグラム
#心はぐくむごはん
#snapdish #bento #bentobox
#eatathomeandshare
#cuisine_captures
#私のおいしい写真#わたしの美味しい写真
もぐもぐ! (65)
リスナップ (11)