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手料理
  • 2020/02/17
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鰺のエスカベッシュ

レシピ
材料・調味料 (食材80gに対して)
ここでは鰺
1尾
薄力粉
鯵の衣用
白ワインビネガー
30g
砂糖
24g
ぱらぱら下味程度
50g
白胡椒
ひとつまみ
パプリカ赤
各1/4個
赤玉ねぎ
中1/4個
人参
30g
ディル
少量
作り方
0
①を鍋に合わせて煮立てる
1
②の野菜を繊維に沿ってやや厚めに切る。
人参は細切りの方が食感が合う。
ディルはみじん切り。
2
①に②を投入して火にかけ、煮立ったら中火で2分煮て火を止める。
3
鯵は3枚卸しにして腹骨と中骨を除き、塩と胡椒で下味をつけ、薄力粉をまぶして揚げる。
180℃で2~3分が良い。
4
揚げた鯵を深めの容器に移し、熱いうちに3のマリネソースを上からかけ回し、蓋をして冷蔵庫で1時間置く。
5
※アレンジとして、ソースに醤油を少し入れたり、ビネガーを柑橘果汁にして季節感を出すのも面白いです!
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メインの食材は魚でも肉でも、豆腐でも野菜でも、なんでもOK!
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