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手料理
  • 2012/08/06
  • 3,298

桃のコンフィチュール

レシピ
材料・調味料
✨300mlジャム瓶8本分✨
正味 2㌕
砂糖
150g
トレハロース
100g
マービー(ダイエット甘味料)
100g
アガー
10g
白ワイン
100cc
レモン汁
1個分
作り方
1
桃は湯剥きして、小さく切る

よく乾いた容器にアガーとマービーを入れて混ぜ、ダマにならない様白ワインに溶かし込む
2
鍋に桃と、砂糖・トレハロース・レモン汁を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め、灰汁が出たら丁寧に取り除く。
3
約半量になったら、火から下ろし、白ワインに溶かしたアガーを入れてよく混ぜる。
4
熱いうちに、オーブンで乾かした瓶に移して蓋をして、80度で30分加熱殺菌する。
ポイント

アガーと混ぜる為 ダイエット甘味料は粉末を使用しています。
ダイエット甘味料を使わない場合は、同量の砂糖を使ってください。

アガーだけを液体に混ぜると ダマになりやすいです

みんなの投稿 (25)
今年のあたしの桃仕事は、これでお終い😊 後は食べるのみです🎶🎶
アガーを入れるんですね😊 硬さがいい感じになるんでしょうね。
今年はたくさん桃をいただいたので、チャレンジしてみようかな?
これであんなものを作ったり、こんなものに合わせたりするんですね…?
いやーん❤楽しみにしてますぅー😄✨💘
To: u2moma さん♫
アガーが手軽で、口当たりもイイと思います
頂き物の桃が 悲しい感じになりかけたら やって見てください😊🎶
To: uzumaki1220 まっきーちゃん♡
(ΦωΦ)どうしようか…
桃の始末をする事だけで、その先な~んも考えてなかった💦😓
あたしは、食べるの担当でお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
To: stava りんちゃん助かる~😁
よろしくお願いします( ̄▽ ̄)
素敵!
でもうちはコンフィチュールにする分もなくすべて生食&コンポート、グラニテで食べ尽くします(~_~;)

こういう保存食仕事って楽しいですよね✨
To: see9100 💓
はい、そうしてみます😄
To: Puffi3037 ゆーりちゃん🍀
ゆーりちゃん家頻度高いもんね~🎶
近所ならお裾分けするのに…多分コレ、ウチで使うのは1本くらいだよ😁💦💦
To: see9100 さん
ええ〜!
どこでもドアかあったら今すぐとりにいくのにぃ😢
To: u2moma さん♫
p(*^-^*)q がんばっ♪
To: Puffi3037
ゆーりちゃんホントだよね~(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

ドラえも~ん💦💦💦
To: see9100 💓
💪😊 何処でもドアという手がありましたか…😂
To: u2moma さん♫
ありましたね~😁🎶
でも、さっきから呼んでるのに出てこないよ~💦💦
カッピーちゃん❤
一つ買います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
近ければよかたな〜
ママは食べる係〜(^O^☆♪
(笑)おいちそ〜💗💗💗😍
To: Akiko0521 あきちゃん💛
ありがとー( ´ ▽ ` )ノ♫
近ければお裾分け出来るのに残念😓
To: angie74 あんちゃん💓
おひとつどーぞ♪ (*・∀・)_Ω~
non
カッピーチャンは、すごいなぁ
何でも作れちゃうんだね!
敬礼( ̄^ ̄)ゞ
白ワインいっぱい入れるんですね〜✨美味しそー♡♡安い桃があれば試したいっ!これから先どんなスイーツに変身するか楽しみにしていますっ♫
To: morinnorin2 のんちゃん💓💓
とんでもない💦💦ですよー
大っきな身体に似合わないけど(^◇^;)
ちまちまとした作業が好きなだけなんです😁💦💦
To: izumi7711 さん♫
はい😊✨
ウチは子供がないので、大人向けにしてます ってより、個人的な好みデスね(^◇^;)
何に使おうかを考えていなかったので 少々アタマを捻ってます😁💦
かっぴーさんスゴイ🌸
私も食べるの専門で😁
ひとついただき~ん💋
To: macko まっこーちゃん💓
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ひとつで良いのー⁇😁🎶
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