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手料理
  • 2015/06/09
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牛蒡の肉巻き フルーツ酢とソースで牛蒡を味付けしてノンオイルで蒸らし焼きしました。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛蒡を洗い 圧力鍋に酢と水を入れて5分加熱(牛蒡が太かったので5分ですが調整して下さい)
ピンが落ちたら流水で酢を流します。

鍋にソースとフルーツ酢(砂糖入り)を入れて沸騰5分で味付け

肉に塩こしょうで下味をつけて牛蒡を巻く

フライパンに巻いた肉を並べ焼き野菜もやし 玉ねぎ(水分が出易いものを)のせ中火で10分蓋をして蒸らし焼き
(野菜や肉から水分と脂が出ますが様子は見て下さい)

みんなの投稿 (3)
凝りまくりフルーツを10種作ったので料理にも使いました。
砂糖が入っているので煮切ることで酸味が飛んでいい感じ
牛蒡がヤワヤワで美味しかった😋
伊佐治親(イサ) から 佐野未起
ミキさんこんにちは!
これとっても美味しそうです😋
どうぞーって言われたら、ぜーんぶ食べちゃう🍴
水切りヨーグルトのミートローフも!
たべたーい😆😆😆🙌🙌🙌

素敵スナップで気持ちが満腹になったので、午後も元気に頑張れます💕

ミキさんも楽しい午後を!
ご馳走さまでーす🙏
佐野未起 から 伊佐治親(イサ)
伊佐ちゃんへ
ありがとうございます(o^^o)
牛蒡が当たりで太いのに柔らかに仕上がり とても美味しかったですよ

お仕事頑張れたかな?
お粗末様です。(o^人^o)
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