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手料理
  • 2014/12/05
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卵なし♡鍋不要♡とろーり濃い抹茶プリン♡

レシピ
材料・調味料
【A】
純抹茶パウダー
大さじ1
砂糖
大さじ1
【B】
牛乳
200ml
砂糖
大さじ2
【その他の材料】
生クリーム
80ml
ゼラチン
1袋(5g)
茹で小豆(無くてもOK)
適量
作り方
1
ゼラチンは、大さじ1の湯でふやかしておきます。
2
小さめのボウルに【A】、耐熱ボウルに【B】を入れて、【B】は600Wレンチン4分。良く混ぜ合わせて砂糖を溶かします。レンチンした【B】をスプーンなどで少量【A】に入れて、抹茶を溶かすように良く練り混ぜ合わせます。
3
【B】に【A】を入れて、生クリーム、ふやかしたゼラチンも加え、さらにレンチン2分。良く混ぜ合わせます。液は濾しましょう。茹で小豆もあれば加えて下さい。別の少し大きめのボウルに氷水を準備します。
4
ボウルの底に、氷水をあてながら、プリン液を冷ましながら混ぜ合わせていきます。冷えてきたら、トロッとした感じになります。トロッとしてきたら、お好みの容器に入れて冷蔵庫で約2時間冷やして完成です♬
ポイント

卵を使用していないので、鍋も不要です♡

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