• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/13
  • 912

混ぜるだけ簡単のカボチャのクリームチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
カボチャ250g 〜300g
クリームチーズ150g
砂糖50g
卵二個
薄力粉か米粉30g
牛乳200gか150gにヨーグルト50g
檸檬汁大さじ1なくてもいい
作り方
1
レンジ五分かけたカボチャと材料全てフードミキサーに入れて混ぜるだけ。
170度オープン50〜60分かけます。
途中焦げそうになったら、アルミホイルかけるといいです。
みんなの投稿 (3)
zc
クックパッドID825904クリームチーズのバッケージに載せたレシピ参考して作りました(^_^)
凄く簡単で美味しかったです。
牛乳が足りなかったからヨーグルトを入れて、檸檬汁足して、小麦粉も米粉に変えましたが。
ほかは玉子の卵白は別に立って工夫しました(^_^)
カボチャとクリームチーズ好きにはたまらない絶品です🎶
これ私も良く作ります✨
簡単で美味しいですよね💓
zc
To: maruyuka 本当に簡単で美味しかったです(^_^)
甘い物食べない旦那さんにも大絶賛でした🎶
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)