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手料理
  • 2014/08/15
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パプリカのファルシ、グレープフルーツとシーフードのサラダ、ビシソワーズ、サルサdeスパイシーラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
玉ねぎとにんにく1片はみじん切り。残りのにんにくは潰す。ベーコンは細かく刻む。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1~2
を入れ熱し、玉ねぎ、にんにくを加え、2-3分よく炒める。ベーコンも加え、きつね色になるまで炒める。白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばしながら炒める。
塩、胡椒で味を調えて冷ます。
3
パプリカを縦半分に切る。軸と種を取る。
4
挽肉をボウルに入れ、塩、胡椒、パプリカパウダー、ナツメグを入れてよく混ぜる。②のソテー、溶き卵、パン粉大さじ2、オリーブオイル大さじ1~2を加え、ローズマリーの葉を1枝分キッチンバサミで刻み入れ、よく混ぜる。
5
④を6等分にして、③のパプリカに詰める。オーブンを220℃に温める。
6
オーブン皿にオリーブオイルを引き、⑤を入れる。ファルシの表面にパン粉を振りかける。その上にたっぷりオリーブオイルを回しかけ、潰したにんにく、ローズマリー2枝を加える。
7
温めたオーブンで30分~40分じっくりかけて、こんがり焼く。串を指して肉汁が透明なら出来上がり。
8
お皿に盛り、ローズマリーを添える。
みんなの投稿 (3)
庭で育てたパプリカでファルシを作ってみました♡焼くと甘みが増して、美味しい〜😋💕
いつも美しい食卓にうっとりします♥︎しかも!もうすぐ1000投稿ですね〜♪わくわく(≧∇≦)
亜矢子 から 恭子
恭子ちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
ホント!もうすぐ1000投稿で、何を作ろうか、検討中〜(^^;;
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