• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/12/08
  • 4,085

ニンニクの効いた肉豆腐

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
一丁
小麦粉
豚バラ肉
100gくらい
ニンニク
3片
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
かいわれ大根
適宜
作り方
1
木綿豆腐を水切りして、2センチ角くらいに切り、塩、小麦粉をまぶす
2
ニンニクを弱火で焼いて、取り出しておく。
3
豚バラ肉を焼いて取り出しておく。
4
豆腐を焼いてこんがりしたら肉を戻し、調味料を入れる
5
盛り付けたらニンニクとかいわれをちらす
みんなの投稿 (1)
昨日少々体力を削られる事案がありましたので、ニンニクを頼ることにしました😁

豆腐を小さめに切ったので、味がよくからみました。

#木綿豆腐 #ニンニク
もぐもぐ! (102)
リスナップ (5)