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手料理
  • 2019/01/05
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おつまみに最適!かまぼこのフリット

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かまぼこ(白とピンク)
各80g
もち粉(または薄力粉)
60g
青海苔
10g
粉チーズ
15g
少々
揚げオイル
適量
作り方
1
かまぼこは 5mm幅に切り半分にする
2
もち粉に塩を少々加え 2等分して青海苔と粉チーズをそれぞれ加え水で溶き ころもを作る
★水の量はそれぞれ約大さじ2ぐらいで ドロリとさせる
3
それぞれころもをまぶし 揚げオイルで揚げていく
4
器に盛り受け それぞれ青海苔と粉チーズ(分量外)をふる
ポイント

炭酸水と もち粉でカリッとさせます。

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かまぼこを 一口サイズに切り 青海苔をまぶした衣と 粉チーズをまぶした衣の イタリア風天ぷら"フリット"です。
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