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手料理
  • 2014/02/23
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アスパラと海老のマヨグラタン 簡単スム一チケースにて。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
味の素マヨネーズ
250グラム
マンジョウ本みりん
大さじ1.6杯
米酢
大さじ1/2
カゴメトマトケチャップ
大さじ1/2
マスタ一ド
大さじ1/4
ムキエビ
5尾
アスパラ細め
5本
0.4+0.2グラム
作り方
0
マヨソースはすべての材料を混ぜて完成です。
冷蔵庫で1ヶ月日持ちするので作りやすい250グラムを作ります。
1
ムキエビ5尾に塩0.4グラムを揉みこみます。アスパラは固い部分をむいて。
2
スチームケースにアスパラを並べて500w30秒かけます。アスパラに塩を振り、スチームケースに3本並べ、エビ3尾を並べます。
3
その次にアスパラ2本を平行に並べ、エビ2尾を並べます。マヨソースをエビ1尾に大さじし杯づつかけて、レンジで500wで2分加熱して火が通ったら完成です!
ポイント

マヨソースは多めに作り、常備すると5分で作れる嬉しいレンピです。アスパラが太い時は先にスチームケースで加熱しておくと固くなく美味。サッパリ頂くメイン的アスパラ料理として。

みんなの投稿 (1)
アスパラと海老とマヨネーズは好相性。マヨソースを常備しておけば5分で作れちゃうのも嬉しいレンピです。
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