SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さすがに餅つきは機械でやるけどね✌️
焼き目がついてプクッとふくれたお餅はやっぱり美味しい〜😍
お義母さんはそわそわ、フライングお餅作ってるし😳
でもお餅の焼いた匂いは幸せ感に浸れる〜って日本人やなぁ👍🏻
うちの田んぼコシヒカリ中心なんだけど、一枚だけもち米作ってるの
種も違うから面倒くさいんだけど、もち米があると何かと便利だからね
お義母さんは年中赤飯炊いたり、おこわ作ったりしてるから😄
全国的に豆餅はあるみたいだけど、昆布入りは富山っぽいのかな?
素晴らしい語感👏😍
自家製モチ米でのお餅何て最高やん⤴️
豆餅はパパさんの大好物でお正月には必ず買うねんよ。高いんやでー😱
パパさんは焼いて砂糖醤油つけて食べるねん。お子ちゃま😂😂
富山はコイン精米所が町のあちこちにあるので、少しずつ精米して食べてる人も多いんですよ😆
お餅のフライも美味しそう♡
ふふふ、年寄りは気がせくのかなぁ…
さっきスーパーでみてびっくり!
高いんだねえ…👀✨ありがたや〜
ご主人の食べ方、うちでは塩気の
ない白いお餅でやりますよ!
砂糖醤油につけて海苔を巻いたら
もう最高✌️
他にもきな粉、あずき、大根おろし
醤油をスタンバイするよ〜
お餅トッピングのバイキングやね😆
お店で買ったことしかないので凄いです。とっても美味しそうです😆
もち米も種から苗を育てて植えるんですよ
育つと普通の米(うちは100%コシヒカリ)の田んぼより葉の緑が濃いのですぐわかります
なーんて、超都会にお住いの方にこんな田舎のお話…😅
それもたまにはいいかな?
初めて知りました。
興味深いですよ〜👀⭐️
すごく勉強になります。
以前は西海岸での山奥生活の経験もあり、自家栽培もしてました。
とても素敵な環境での暮らし、とても羨ましいです😊💓
西海岸の山奥での暮らし〜!
もうそれだけでステキです💕
色んな暮らしを経験できるなんて
憧れでうっとりです😍
erisさんのステキなスナップ、これからも楽しみにしてま〜す♪
こちらこそアップ楽しみにしております。お返事ありがとうございます🙏⭐️😊
豆餅好きな人多いんだねえ😳
うちは古い餅つき機なんだけど、蒸しあがったもち米をエイヤッと入れてしばらくガタガタ回すの
そして、せーので蓋を開けて豆を投入!結構緊張する瞬間なんだよー
だってもち米暴れてるから飛び出しそうなんだもん😅
ちょっと塩をきかすと美味しい!
最近はHBで作る人も多いのかな?