• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/02/26
  • 4,429

じゃがいもの「醤油チーズガレット」

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
じゃがいもは皮をむきスライサーで細切りにする(注:水で洗わない!)
2
スキレットを火にかけ油を敷く
3
細切りのじゃがいもを入れ、焦げない程度の火加減で蓋をして3分程焼く
4
裏返して少しギューっと表面を押して、さらに3分程焼く(蓋はしない)
5
更に裏返して、表面にとろけるチーズと「ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ」をまわしかけて、蓋をして火を止める
6
チーズが溶けたらパセリをのせて完成!
みんなの投稿 (1)
今朝も美味しいお醤油を使ったお料理です!

「ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ」で味付けしたじゃがいものガレットはチーズとの相性も抜群です!!

大人はおつまみに、子供は御飯の一品に!
お弁当のおかずにも喜んでもらえそうです♪
もぐもぐ! (144)
リスナップ (14)