• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/19
  • 246

オニオングラタンスープ

レシピ
作り方
1
①玉ねぎをスライスしてフライパンにバターを入れ玉ねぎがあめ色になるまで炒める


②①にブイヨンを入れて塩、胡椒で味を整えて弱火で 1 0分煮る


③高密度食パンをトースターで両面を
焦げ目がつくほど焼き
12等分にカットします

④スープカップにカットしたトーストを
4個入れて②のスープを注ぎチーズわのせ、
オープントースターでチーズが溶けるまで焼く

⑤仕上げに乾燥パセリを散らして完成です。
ポイント

⭐️手作りの乾燥パセリは苦味がなく
美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#一本堂#オニオングラタン#高密度食パン#スープ
もぐもぐ! (27)