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「パスタでいいよ」と言うので、鶏肉をトマトで煮たソースを作りました。
少ししか作らなかったんだけど、全部を1人で食べるにはちょっと多いので、私の分は昨日残ったお冷やご飯をリゾットにしてみました。
トマトソースはミニトマト11個101g/糖質7gを湯むきして、炒めた玉葱24g/糖質2gと刻みニンニクとマッシュルームと一緒に煮込みました。
調味料はトマトペースト1本/糖質4.2g+バルサミコ酢+液体パルスイート少々+サルサソースほんのちょっと+顆粒コンソメ少々+オレガノがなかったのでラタトゥイユのスパイス。
パスタは1.4mm。乾麺の状態で30g/糖質21g。
トマトソースに辛味をつけなかったので、パスタをペペロンチーノ風に。
リゾットは、お冷やご飯80g/糖質30gにお湯と顆粒コンソメを少し入れてお粥ぽく柔らかくしておきます。
6"1/2スキレットに柔らかご飯を入れ、そこにトマトソースを入れてあとはチーズを乗せるだけ。
昨日のオニオングラタンスープが残っていたので一緒に焼きました。
今日はフランスパンを2gにしたので、オニオングラタンスープの糖質量は8gくらい。
サラダには麺つゆで和えためかぶとマグロを乗せてトロトロサラダ。
パスタの方の糖質量は約36g。
リゾットの方の糖質量は約45g。
調味料としてシェリー酒を少々入れてます。
やっぱりシェリー酒が入ると本当に美味しくなります。
お試し下さいませ♡