SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料2人分】
-------------------
キャベツ:1/8個(150g)
ちくわ:2本
ちりめんじゃこ:10g
塩胡椒:各少々
(A)醬油:大さじ1
(A)米酢:大さじ1
ごま油:大さじ2
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】・キャベツは、繊維を断ち切るように7~8㎜幅の細切りし、ボウルに入れて、塩胡椒しておく。
・ちくわは長さを半分に切って、5㎜幅の細切り。
・【A】を混ぜ合わせる。(後でちりめんじゃこが入る大きさの器に入れる。)
【1】フライパンにごま油、ちりめんじゃこを入れて、火をつける。(ちりめんじゃこがごま油に浸るように端に寄せて斜めにする。)
ごま油がぶくぶくしてきたら1分加熱する。
【2】下準備で用意した酢醤油に工程1を入れて、よく混ぜる。
【3】キャベツに、ちくわをのせて、工程2を回しかけて、よく混ぜる。
15分ほど置いてなじませたら、出来上がり。