• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/28
  • 604

ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
18cm丸型(底抜けタイプがベスト)
クリームチーズ
200g
生クリームまたはヨーグルト
200cc
砂糖
70g
レモン汁
大さじ2
小麦粉
大さじ3
2個
作り方
1
型の底面だけにクッキングシートを敷いておく。材料全てをボールに入れて、ハンドミキサーで混ぜる。
2
なめらか〜に、なめらか〜になるまで混ぜる。5分くらい。
3
型に生地を流しいれトントンと空気を抜く。170度のオーブン下段で45分焼く。途中表面が焦げそうなら、アルミ箔をかける。
4
あら熱が取れたら型から外し、冷蔵庫で一晩冷やすと出来上がり(^-^)/
5
ビスケットを敷きたい方は、手順1の前にクラッカー15枚&バター30gを混ぜ、型に敷きラップをかぶせぎゅっと押す。
ポイント

生レモンの皮のすりおろしを加えると断然美味しさUP!!
さっぱりとした後味がいいならヨーグルト200ccがお勧めです‼

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)