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手料理
  • 2014/01/14
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デトックス‼︎ひじきのナンプラーマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
乾燥ひじき
5g
人参(千切り)
10cm
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
少々
マリネ液
ナンプラー
大さじ1
大さじ2
ごま油
小さじ1
作り方
1
ひじきは水戻しし、玉ねぎは薄切り、人参は千切りに切る。
2
玉ねぎと人参は塩を少々振り、水分を出す。20分程でしんなりしたら水分を絞る。
3
ひじき、、②、をマリネ液に漬けしばらくおく。
みんなの投稿 (6)
年末年始で疲れた身体を、休めましょう♪ひじきは、カルシウム、鉄分、食物繊維が豊富です😊
🌈Ami🍻 から 亜矢子
ひじき&ナンプラー😍いつも煮物以外無くって持て余してるひじき、大好きなナンプラーでマリネ食べてみたい🎵
作ってみます✨
morimi32 から 亜矢子
ひじきのサラダ好きだ〜꒰*´艸`*꒱
亜矢子 から 🌈Ami🍻
あみちゃん、これね、本当に簡単で美味しいから😋💕是非、作ってみてね😉
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、私もひじきを洋風にアレンジするのが、好きだわ〜♡
ひじき煮も美味しいけどね😋💕
morimi32 から 亜矢子
ひじきって懐深いよね꒰*´艸`*꒱
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