• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 4,762

キンパ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
3合
ごま油
適量
キュウリ
1本
カニカマ
4本
たくあん
1本
魚肉ソーセージ
1本
3個
少々
白ゴマ
少々
作り方
1
ご飯が炊き上がったらボールに移して、ごま油と塩、白ごまを入れてシャリを作ります。キンパは醤油を付けて食べないので、ここでしっかり塩味を付けましょう。ごま油の入れ過ぎに注意!
2
卵は太巻きの長さて厚焼き卵を作り4等分しておきます。
キュウリも縦に4等分にし、魚肉ソーセージとたくあんも同じように切って置きます。
3
巻きすに海苔をしいて、シャリを均等に海苔の上にしき、具材を色が交互になるように真ん中に乗せます。
4
はじから力を入れながら丸めて行き最後に形を整えます。のりの1番最後を下にして少し置いておくと海苔がくっ付きます。
5
キンパをハジから少し細め1センチ間隔位で切って盛り付けます。最後に上から白ごまをふりかけて完成です!
ポイント

本格的にするなら海苔を巻いた後にハケで海苔の上にもごま油を塗って白ごまをふるといいですよ♪

みんなの投稿 (7)
みんなで楽しむなら、キンパ!気軽に作れるし見た目も豪華です。
김밥
To: markybae 안녕( ´ ▽ ` )ノ김밥을 아주 좋아합니다♡
To: mmoyasii
난 일본 마끼를 매차매차 좋아 데쓰요
To: markybae 지금, 나는 한국 요리를 자기류이어서 공부중입니다*\(^o^)/*
To: mmoyasii
열심히 하세요 👍
kimbab!
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)