• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
もやし
1袋
刻みねぎ
少々
【A】焼肉のタレ
大さじ1/2
【A】鶏ガラスープの素
大さじ1/2
【A】ごま油
小さじ1
【A】ラー油
少々
作り方
1
耐熱皿にもやしを入れ、軽くラップをし、レ
ンジで3〜4分ほど温める。
2
調味料【A】を合わせておく。
3
①のもやしの水気を切り、②と和える。
4
お皿に盛り、刻みネギを少々トッピングした
ら完成!!
ポイント

・レンジで温めたあとは結構水分が出るので必ず水気を取ってから和えるようにしてください‼️
※大分薄味になっちゃいますので💦

・辛さはラー油で調整すれば大丈夫です!仕上げにラー油をかけても辛いもの好きにはピッタリです!🌶

みんなの投稿 (1)
本日は以前作ったもやしのナムルに似てるもの
になりますが今回は火を使わない調理方法にな
っていますので何倍も楽になってます!🤣


#レンジでピリ辛もやし
#もやし#もやし料理
#もやしレシピ#ピリ辛料理
#時短料理#時短レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (9)