• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/21
  • 245

海鮮トマトスパゲッティ

みんなの投稿 (1)
シーフードミックス(冷凍タイプ)、ホールトマト缶、ツナ缶(オイルタイプ)、玉ねぎ(スライス)、ごぼう(水煮タイプ)、白こしょう、ブラックペッパー、ハーブソルト、コンソメ、キャノーラ油、おろしにんにく、スパゲッティ、水、オリーブ油

フライパンにツナ缶、おろしにんにく、玉ねぎ、水気を切ったごぼう、キャノーラ油を入れて炒める。

火が入りだしたら、シーフードミックス、白こしょう、ブラックペッパー、ハーブソルトをごりごりして炒める。

シーフードに火が入りだしたら、ホールトマト缶を入れてトマトを潰しながら炒め合わせる。

トマトがある程度崩れたらコンソメを入れて少し全体がふつふつしてきたソースは完成!

次にスパゲッティを湯でる。

記載されている茹で時間の約1分前に取り出し、オリーブ油に絡める。

お皿に盛り付けたら完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (15)