• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/20
  • 817

世界の山ちゃん風手羽先

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽先
4本
コシヨウ
適宜
サラダオイル
適宜
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
ゴマ
小さじ1
片栗粉
適宜
作り方
1
手羽先はわきに隠し包丁を入れ、塩・コシヨウを振り、片栗粉をまぶす。
2
サラダオイルを熱し、150度くらいで3分、その後180度でこんがり良い色がつくまで揚げる。
3
めんつゆに砂糖を加えて弱火でとろみがつくまで煮詰める。
4
2の表面に3のたれを塗り、コショウをたっぷりめに振り、最後にゴマをパラリとふりかけて出来上がり。
ポイント

手羽先を揚げる時、低音でじっくり火を通し、その後高温でこんがり揚げてください?

みんなの投稿 (1)
世界の山ちゃんで食べた手羽先が忘れられず、作ってみました♪コショウのきいたパンチのある味が再現できました。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)