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手料理
  • 2021/11/09
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握って丸めて超簡単👍★ 「ボール玉ポークde南蛮漬け」

レシピ
作り方
1
【材料】
豚もも薄切り肉...250g
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
玉ねぎ...1/4個
人参...1/3本
ピーマン...1個
●砂糖・醤油・酒...各大1
●酢...大2
【作り方】
① 玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは千切りにして、●の調味料と共に耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分加熱する。(ラップなし)
② 豚肉に塩こしょうをして2cm大に握って丸め、薄く片栗粉をまぶす。
2
③ 少し多めのサラダ油を中火で熱したフライパンで全体に焼き色をつけ、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
④ 肉の油を軽く切り、熱い内に1に漬ける。
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#南蛮漬け #豚もも肉 #玉ねぎ #ピーマン #人参
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