• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/06/07
  • 52

ホタルイカのニンニク味噌漬け

みんなの投稿 (1)
マルコメ応援隊です。
未発売Cの液みそを使用。
*ホタルイカのシーズンも終盤に…
富山産は6月には見なくなりましたので、兵庫産のホタルイカ最強レシビを公開します。
【作り方】
ボイルホタルイカの目玉とクチバシを取る。
(これが1番めんどくさい)
糀甘酒を20mlホタルイカに漬けて臭い消し。
糀甘酒だけ捨てる。
①液みそ100ml
②にんにくチューブ2cm
③麺つゆ50ml
に、ホタルイカを漬けて半日〜1日放置。
自画自賛はもちろん、超オススメな1品です。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)