SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
未発売Cの液みそを使用。
*ホタルイカのシーズンも終盤に…
富山産は6月には見なくなりましたので、兵庫産のホタルイカ最強レシビを公開します。
【作り方】
ボイルホタルイカの目玉とクチバシを取る。
(これが1番めんどくさい)
糀甘酒を20mlホタルイカに漬けて臭い消し。
糀甘酒だけ捨てる。
①液みそ100ml
②にんにくチューブ2cm
③麺つゆ50ml
に、ホタルイカを漬けて半日〜1日放置。
自画自賛はもちろん、超オススメな1品です。