• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/03
  • 74

KALDIジャンジャン麺

みんなの投稿 (1)
マルコメ応援隊員です★
今回は中国の陝西省でよく食べられている幅広の手延麺、ビャンビャン麺(ビャンビャンめん、𰻞𰻞麺)に使用。
購入はKALDI。
【感想】
肉感がブラッシュアップされた?
豚肉の「モモ肉」かと思う肉々しい食感。
風味は味噌の風味がしっかり沁みているので、豆独特の風味は無い。
今回は、「まぜそば」に使用したので、麺に肉味噌が絡む様にラー油を増してみました。
油分が少ないから、単独に使用するなら「担々麺」がベターかと。
こちら、2袋を奥さんと使っちゃいました。
奥さんの感想も。
「豚肉で肉味噌を作るより、コチラの方が良い風味。イソフラボンも摂れるし健康的」とも。
もぐもぐ! (20)