SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は中国の陝西省でよく食べられている幅広の手延麺、ビャンビャン麺(ビャンビャンめん、𰻞𰻞麺)に使用。
購入はKALDI。
【感想】
肉感がブラッシュアップされた?
豚肉の「モモ肉」かと思う肉々しい食感。
風味は味噌の風味がしっかり沁みているので、豆独特の風味は無い。
今回は、「まぜそば」に使用したので、麺に肉味噌が絡む様にラー油を増してみました。
油分が少ないから、単独に使用するなら「担々麺」がベターかと。
こちら、2袋を奥さんと使っちゃいました。
奥さんの感想も。
「豚肉で肉味噌を作るより、コチラの方が良い風味。イソフラボンも摂れるし健康的」とも。