SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
未発売C商品を使いました。
とりあえず分量が分からず手探り状態でのクッキング。
材料は、ホタルイカ、ズッキーニ、ブラウンマッシュルーム。
調理は、バターを溶かしたフライパンにニンニクスライスで香りつけ。
ズッキーニ、マッシュルームに火が入ればホタルイカ投入。
臭み消しとまろやかを出したく、マルコメ「マルコメ 糀甘酒」と「未発表C」投入。
「未発表C」は大さじ3くらい入れたが味見したら薄かったので追加。計、大さじ5。
パスタの茹で汁も少し。
:1人前の分量です。
【感想】
衝撃的なパンチがあると思いきや、尖ったとこも無く、やわらかい口当たりとして受け入れられた。
これは、絶妙な配合のバランス。
むしろガツーンとしたインパクトが無いのが良い。(あきられるから)
万能、味噌調味料としての可能性はあると思います。
ただ、そこに君臨するのは「麺つゆ」…
味噌ダレがどこまでシェア拡大出来るか心配でもあり楽しみです。
【味噌=発酵食品=健康=長寿】
これ、認識させたいですね。
★本極秘案件まだまだ、投稿します。