• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/15
  • 3,716

3人弁当😄ツナとブナピーの和風スパゲティ・マヨチーズポテト・人参&胡瓜・バナナ蒸しパン・葡萄

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ホットケーキミックス
200g
完熟バナナ
1本
牛乳
1/2カップ強
サラダオイル
大さじ5
砂糖
大さじ3
作り方
1
バナナの中央部を10枚薄くスライスする。残りはフォーク等で潰し牛乳と合わせて1カップにする。
2
ボールにホットケーキミックスと砂糖を入れて軽く混ぜて、中央部を丸く開け①の液を注ぎ入れて、混ぜながら少しずつ混ぜていく。
3
シリコンカップ等の耐熱容器に③を容器の半分を目安に入れて上にバナナスライスを入れ、ふんわりとラップをかける。
4
電子レンジに2〜3個入れて、600wで3分~5分かける。竹串を刺して着いてこなければ蒸しあがり。残りも同様にレンジにかける。
ポイント

よく膨らむので入れ過ぎずラップはフンワリかける。

みんなの投稿 (5)
パンが無かったので、代わりに急いでバナナ蒸しパン作ったら好評😊
保温容器のスパゲティ、麺がほぐれやすいしホカホカ美味しく、こちらも好評👍
遅くなってごめんなさい(>_<)フォローありがとうございます´◡`美味しそうですね(๑>◡<๑)よろしくお願いします♡
レンジでチン!でできちゃうんだぁ😳 お手軽で美味しそう~😻
こんなに沢山お弁当箱あると洗うの大変だなぁ〜と思いました(笑)😆
To: megumin0808 さん
フォローありがとうございます🍀
こちらこそ、よろしくお願いします🎶😊🎶
To: kinacox さん
そう!大変なので、各自で洗う事になってます😁 蒸しパン、グルグル混ぜてレンジでチンすればホッカホカ出来上がり~なので、おやつや朝食にお勧めです☀
もぐもぐ! (104)