• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/01/12
  • 4,099

子どもたちー 土鍋でほっこりしっとり甘〜い 焼き芋できたよー #豊菜JIKAN  #金魚の肴 #簡単おやつ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
さつまいもは表面をよく洗い
耐熱袋に入れレンジ600wで2分加熱し
表面の水分を拭き取ります
2
1をアルミホイルで包んで土鍋に入れ、
弱火で50分前後、時々転がしながら焼き
串がすっと刺さされば完成
ポイント

最初に少しレンチンし、時短しました。
さつまいもの太さにより、焼く時間を調節して下さい。
無農薬のとれたて新鮮野菜の定期便
九州阿蘇地区 豊菜JIKANのさつまいもを使用しておりまーす
http://housai-jikan.com/

みんなの投稿 (1)
無農薬のとれたて新鮮野菜の定期便
九州阿蘇地区 豊菜JIKANのさつまいもを使用しておりまーす
http://housai-jikan.com/
もぐもぐ! (48)
リスナップ (4)