SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こういうお料理が
だんだん恋しいお年頃
母がよく作ってた
炒り豆腐作ってみました
よく作るけど
投稿初めて~容子さんとだいたい一緒
のレシピかな?
詳しい分量は計らないのでわかりませんがいつも使う調味料を載せてみました
豆腐から水分が出るので水分を飛ばすように炒め 顆粒だし 昆布茶で味を整えます
・*週末居酒屋風🏮*・*
*炒り豆腐
*おうち焼き鳥←ちたこさんの
*🥕ピクルス
*岡虎の竹◯←山口のお土産
↑
旦那がプチ同窓会でお土産に頂いてきました。
#常備菜グランプリ2019
#我が家の炒り豆腐
具沢山で美味しそう🤤
昆布茶入れるのね~
おはよー🎵
母が昆布茶いれてたかどうかわからないけど~お醤油より出汁味よりな味付けだったかな~
何でも煮干しで出汁とってたから
いりこ出汁系かな?
干し椎茸もよく使ってたから
椎茸だしも含まれてるかな~
具沢山~でしょ。
母は煮干しや干し椎茸使ってたかな~
ごぼうや椎茸からも味が出るから~
お醤油より出汁味が強めかな?
昆布茶は私が入れてみたよ~。
美味しく出来て~
ご飯に乗せてモリモリ食べちゃった~
😃🤣😃🤣😃
わぁ🎵めちゃ美味しそう‼️
お母さんの味✨いいなぁ❤️
ご飯に乗っけてモリモリ食べたよーー。
常備菜なのにあっという間になくなる
(*´艸`*)
こういう素朴な味がだんだん恋しくなるよね〜
母の味は特にね!!(//∇//)
目分量の味付けだからレシピに起こせないのも分かる分かる( *´艸`)