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  • 2015/08/09
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雑魚_ アオアジ(マルアジ)

みんなの投稿 (13)
九州では冬が旬とされてるけど、伊勢湾ではこれから産卵期だから悪くはない。もらい手が少ないからたくさんくれました。少しずついろいろが嬉しいんだけど...
巻き網で獲った魚は腹に餌がいっぱいで傷みが早く、氷漬けで鮮度保持が重要なんだが、値の付かないアオアジは...
故に雑魚はズッと雑魚。階級社会だね。😁
思わず数えちゃいました〜🐟🐟🐟
hisoka7 から Noriko
Norikoさん、おはようございます。
あははは〜 今日は鮨にし、洋風の南蛮漬けでもする予定です。
Noriko から hisoka7
食べるのお手伝いに伺いたいです〜🚅💨💨💨
青アジだったのですね~♪笑(^-^)
hisoka7 から Noriko
名古屋駅から50分、1時に最寄駅にお迎えにあがりますよ。笑
hisoka7 から ちーち
そう、地元では引き取り手のないアオアジ...酢〆の握りすれば美味しく食えますが...
うわー、たくさん!
hisokaさん、腕がなりますね。
hisoka7 から ゆっこ
ゆっこさん、こんにちは~
いよ~し!と腕が鳴ると良いのですが、青アジではそろそろやるか~と重い腰になってしまいます。苦笑
青アジでなくては出来ないものが「クサヤの干物」なんですよ。^^;;
マルアジこそ、なめろう!
焼酎が止まらなくなります😋
hisoka7 から 風流料理人
風流さん、こんにちは〜
アオアジこそ、ですよね!
日本酒も止まらなくなります。
☺️👌🏻
風流料理人 から hisoka7
益々、いいですね〜😋
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