• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/26
  • 525

豆腐ステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
一丁
お好きなキノコ
お好きなだけ
豆乳
適量
ケチャップ
適量
作り方
1
木綿豆腐は半分に切って薄くして、
片栗粉をまぶして、
表面がカリッとするまで焼く。
2
キノコ(野菜でもok)を塩・胡椒で炒める。
しっかり火が通ったら、豆乳・ケチャップを入れる。
豆乳が温まったらできあがり。
3
木綿豆腐をお皿に盛って、キノコの豆乳ソースをかけて、できあがり。
ポイント

ソースを変えれば、何通りも楽しめます♩

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)