• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 2,817

チーズオートミールリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オートミール
60g
玉葱
1/4個
エリンギ
1本
200ml
コンソメ
小匙半分
粉チーズ
大匙1
少々
黒胡椒
少々
バター
5g
作り方
1
玉葱は粗微塵切り。エリンギは食べやすい大きさに切る。
2
シリコンスチーマーにオートミールを入れた後に1を入れる。
3
水にコンソメを入れて混ぜた後にシリコンスチーマーへ流しこむ。
4
粉チーズ、塩、黒胡椒をふりかけて上にバターを乗せる。
5
蓋を閉めて500Wで3分レンチンした後、2分程蓋を開けずに蒸らす。
6
蓋を開けてかき混ぜたら完成。
ポイント

ケチャップや鶏肉を入れるとチキンライス風リゾットになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)