• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 3,677

ハラペーニョソース

レシピ
材料・調味料
青唐辛子
10本
少し
お酢
適量
作り方
1
青唐辛子を塩を少し入れた熱湯で湯通しする
2
水で冷やす(多分グリーンが綺麗に残る)
3
青唐辛子を5ミリ幅くらいに切り、保存瓶やタッパーに入れる
4
青唐辛子がヒタヒタになるくらいお酢を入れる。
少しお砂糖を入れてもいいかも。
ポイント

サラダやグリル野菜、ドレッシングに少し足したりするとさっぱりピリ辛で美味しい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)