• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
ニンニクと一緒にオリーブオイルで鶏胸肉にスパイスを振って表面を焼く。
2
表面に焼き色が付いたらコンソメスープを入れて蓋をして、スープが蒸発するまで4.5分蒸し焼きにする。
3
1.2分下茹でしたオクラを切ってハラペーニョと混ぜ合わせる。
4
フライドポテトにチーズシーズニングをまぶして、サラダ菜とトマトと一緒に付け合せにする。
ポイント

ニンニクとコンソメの香りを付けたジューシーな鶏胸肉とオクラとハラペーニョを合わせたソースでさっぱりして、ワインと合うワンプレートおつまみ!

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ハラペーニョ#ワールド調味料でスポーツ観戦おつまみ#鶏胸肉#蒸し焼き#ハラペーニョソース#ワンプレート
栃倉さん、こんにちは😊
オクラのネバネバをソースに使うアイディアいいですね💕
さっぱりしてる鶏胸肉にも合いそうです…
粘りがソースをまとめてくれて食べやすそう…
他にも応用が出来そうですね…😊💕
栃倉 直人 から スイーツポテト
こんにちは。

さっぱり食べたくてオクラとハラペーニョを合わせました!
ワインに良く合って美味しかったです😋

そうですね
クラッカーとか海老、タコなんかのピンチョスなんかにも良さそうです^_^

ありがとうございます😊
もぐもぐ! (147)
リスナップ (11)