• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 821

♯123 三つ葉と人参のバター炒め&そら豆ガーリック♪

レシピ
材料・調味料
人参
1/2本
三つ葉
適量
塩胡椒
少々
バター
10g
醤油
小さじ1
そら豆
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
一片
ひとつまみ
作り方
1
☆でバターソテーを作る。

人参は千切りに三つ葉は食べやすいサイズにカットし、バターで炒めて塩胡椒。
仕上げに醤油を回しかける。

ゴマを振っても香ばしくて良い♪
2
★でそら豆ガーリックを作る。

そら豆は皮付きのまま3分弱茹でる。
黒い筋の部分に切れ目を入れておくと後で食べやすい。

フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて弱火で熱し香りが出たらそら豆を加えてサッと炒め、塩を振る。

ポイント

シンプルな味付けと彩りの良さで使い方いろいろヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (1)
お弁当やおつまみ等にあと一品!!
もぐもぐ! (13)