• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/02
  • 3,774

さくさくクッキー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
バターと卵を室温に戻しておく、薄力粉はふるっておく
2
バターがクリーム状になるまで混ぜれたら砂糖を入れ白っぽくなるまで更に混ぜる
3
②に溶き卵を加える
4
②にふるっておいた薄力粉を数回に分けて加え、サックリと混ぜる、生地がまとまればOK
5
棒状にのばし、野菜室で1時間寝かせる
6
150度で温めておいたオーブンで20〜25分焼く
ポイント

ちゃんと生地がまとまっていないと焼きあがりがポロポロします

みんなの投稿 (1)
さくさくの香ばしいクッキーです
もぐもぐ! (31)