• お気に入り
  • 374もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2013/07/20
  • 16,622

タコとマッシュルームとアンチョビのアヒージョほのかなバジル風味❤ #にんにくプンプン

レシピ
作り方
1
にんにくが隠れる位、多めのオリーブオイルを入れ、アンチョビたっぷり入れる(私は4〜5個入れる)鷹の爪はお好みで入れ、さっとタコやマッシュルームを炒め煮し、最後に更にオリーブオイルたっぷり入れ、味見しながら、塩を加える。ブラックペッパーはいっぱいかけた方がおいしいよ!バジルはお好みで!
ポイント

正確な作り方は違うと思うけど、これが自分流♥
簡単で美味しいのでオススメ⭐
しょっぱい位の味付けがいいよ♪

みんなの投稿 (23)
アンチョビ入りのアヒージョが大好きでまた作っちゃいましたぁ〜💕
乾燥バジルを入れて、ちょっと味の変化を楽しもっと٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私も大好きー(0.<)☆★☆
美味しそう〜!!
ともきーた (伊藤 智子) から おりぃ
おりぃちゃん、新着見てた?笑
美味しいよね〜アヒージョ♥
アンチョビも大好きで...あの塩分がたまらないわっ✨
リスナもありがとう(。◕‿-) ありがとう ✿
アンチョビ入りーーo(≧ω≦)o

美味しそうです〜✨
これなら、きっとまた作りたくなってしまいそう〜
志野さん〜アンチョビ絶対入れちゃいますっ 笑
美味しかったで〜す💕💕💕
リスナもありがとうございま〜すღゝ◡╹)ノ♡
アヒージョまだ作ったことないねん💦
いろいろ入って美味しそうやね〜✨
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
プーティーちゃん、アヒージョはニンニクとオリーブオイルがあれば、簡単にできるから、作ってみてね💕
材料ぶち込むだけよ〜!塩味でシンプルだし、あとはお好みで唐辛子とかブラックペッパー加えてね✨
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
リスナもありがとうねっ♥
おー*\(^o^)/*近日作る!予告‼(笑)
ともきーた (伊藤 智子) から ゆ〜ちん
('◇')ゞ了解♪
美味しいよぉ〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
たくさんリスナ┏O)) アザ━━━ッス!
私もこれ大好きでよく作るよ٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
むしろ次の日のパスタが目的で(*^.^*)
アンチョビ♡美味しいよね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
だよね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こんなに簡単で美味しいもんあるっ?っておおげさだけどさっ 笑!
アンチョビLOVE♥
リスナもありがとう✨
見逃してた~
一時期アヒージョはまって色々したけど、アンチョビ 入りいいね~
美味しそう( 〃▽〃)久しぶりに食べたくなってきたな~♪
Rie
アヒージョって作った事ないです。
とても美味しそうなので参考にさせて下さい。
今度 作ります😊🎵
ともさんおはよ!(o゚∀゚o)ゞ
アンチョビ入りにはまってま〜す♥
翌日に余ったオイルでパスタ作るのも最高(✿>‿<)ノ
是非作ってね〜ღゝ◡╹)ノ♡
リスナもありがとう✨
Rieさん、これ一度作るとはまっちゃうよぉ(o◞ิ‿◟ิo)
簡単だからおすすめ〜✨
リスナまでありがとね💕
Rieさん、いっぱいモグモグ&リスナありがとう♥
めっちゃうれしいですっヽ(●^▽^●)ノ
さいきん、「スナップディッシュ」のお知らせのことろから、いろんな特集やってるよね〜♡
智ちゃんの美味しそうなレシピ、見つけちゃった♡
マッシュルーム買ってこなくちゃー

(*`艸´)ウシシシ
おしのさん〜私それ見たことないー💦
お知らせね!みてみるー♪
最近、できたコーナーだよー

→お知らせ
→料理・レシピまとめ
→やっぱり料理上手は知ってる、アンチョビの使い方
今全部みてきたよー!
このコーナー面白いね💕💕💕
ともちゃん🌸🌸
おいしかったーー!
【レシピ】ありがっとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ノ
また、美味しいお料理教えてね
おしのさーん〜作ってくれたんだねー💕💕💕
見にいくー🏃💨
もぐもぐ! (374)
リスナップ (44)