• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
2合
牡蠣
1パック
しょうが(千切り)
1かけ
大葉(千切り)
2〜3枚
めんつゆ
大2
しょうゆ
大1
大1
小1/2
バター
5g
油揚げ
1/4枚
牡蠣茹で用
大1
大2
牡蠣味付け用
大2
めんつゆ
大1
大1
作り方
1
米を洗っておく。
牡蠣をキレイに洗っておく。
2
牡蠣を1〜3分茹でいったんざるにあける
3
煮汁に牡蠣を入れさっと煮る
4
米を炊く。
バター以外の調味料と煮汁大2をいれ通常の水加減で炊飯。
5
炊き上がったら一混ぜし、牡蠣、しょうが半量を入れさらに一混ぜして蒸らす。
油揚げを1センチに刻み軽く炒る。
6
食べる直前にバターと油揚げをいれ軽く混ぜ、茶碗に盛りしょうがと大葉をのせる
みんなの投稿 (1)
こんにちは!
たくさん:o :o ありがとうございます:D
あれもこれもおいしそうですね!!
フォローさせてください:)
もぐもぐ! (19)