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手料理
  • 2014/08/05
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うなぎの蒲焼きと豆腐ステーキのさっと煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うなぎの蒲焼き
1/2尾分
木綿豆腐
1/2丁
上新粉(米粉でも可)
適量
サラダ油
大さじ1
蒲焼きのたれ
1パック分(約大さじ1)
大さじ1
1/4カップ
しょうゆ
小さじ1/2
小ねぎ(小口切り)
2本
粉山椒
適量
作り方
1
豆腐は1cm位の厚さに切り、しっかりと水切りしてから上新粉を薄くまぶしておく。
うなぎの蒲焼きは、豆腐と同じ位の大きさに切る。
2
フライパンに油を熱して、豆腐を並べ、両面をこんがりと焼く。うなぎの蒲焼きも入れ、酒を加える。
3
水でのばした蒲焼きのたれとしょうゆも加えてひと煮立ちしたら、器に盛り付ける。小ねぎの小口切りをのせ、粉山椒を多めにふる。
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