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手料理
  • 2022/10/20
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豚の角煮

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
400g
かぶるくらい
大さじ2
長ネギ(青い部分)
1/3本
生姜スライス
1かけ分
茹で汁
250g
大さじ2
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
茹で卵
2〜3個
小松菜
2かぶ
白髪ネギ
10cm
作り方
1
おうちシェフpro卵1モードで茹で卵を作り皮を剥く。
2
豚バラブロックは内釜に入るサイズに切る。
(1/2などかたまりの方が良い)
かぶるくらいの水と酒大さじ2を加えて
アルミホイルに穴を開け落とし蓋をし、
圧力高め(95pa)×10分で下茹でする。
3
ピンが下がったら取りだして
茹で汁を含む○と再度内釜に入れる。
圧力を下げて(80pa)×15分。
4
出来上がったら茹で卵を一緒に煮汁につけておく。
鍋に移して少し煮詰める。
5
小松菜は洗って1/2に切り、ラップで包み500w2分加熱。
冷水にとって2〜3等分にきって水気を絞る。
6
盛り付けて完成です
ポイント

なるべく塊で作る方が脂がいい具合に残ります!
残った煮汁に水と調味料足してさらに煮物を作るとおいしい☺️

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