• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
さつまいも
1本
米油
適量
適量
作り方
1
さつまいもを好みの形に切り、5分ほど水にさらす。
2
❶を弱火で素揚げにする。
3
温かいうちに塩を振る。
ポイント

・さつまいもを水にさらすことで余分なデンプンが取れ、カリカリに仕上がる!

・弱火で揚げることで、甘みが引き出される!

・塩は温かいうちに降ったほうが味が馴染む

・米油だと胃もたれなく食べれちゃう

みんなの投稿 (2)
#さつまいも #米油 #nana #素揚 #サツマイモ #揚げ物 #野菜料理 #野菜
もぐもぐ
もぐもぐ! (22)