• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/05
  • 3,443

お芋があまぁ〜い❤️かんしょ(さつまいも)蒸しパン

レシピ
作り方
1
蒸し器に入れる時、プラカップのまま入れると崩れるので、小皿などに入れて形を保持。
ポイント

詳しくはクックパッドレシピID:1025970

みんなの投稿 (7)
宮崎のかんしょで。蒸すからさつまいもの甘みがぎゅーっと濃縮されたような甘さでとってもとっても美味しかった!!しかも簡単でダンナにも好評😊
まだもう少しあるから今度は何作ろうかなぁ😋
あらら〜可愛いぃ💕
かんしょが笑ってるぅ〜(^^)

小さいお芋だったけど…
美味しそう〜o(^▽^)o
咲きちゃん から ラパンママ
まりこちゃん、このかんしょ、とっても甘くてびっくりしたよ!
明日おやつに会社に持って行くわー😁
我が家では宮崎祭り続行中だよ😄ありがとうねー。
ラパンママ から 咲きちゃん
宮崎祭りか〜o(^▽^)o
ソレソレ〜(^O^☆♪

今度はもちょっと、高級なもの送るね…(^_−)−☆
蒸しパン大好き!
かんしょって言うんだ!
咲きちゃん から あくび
あくびちゃん、かんしょは宮崎県の言い方らしいよ😄
あくび から 咲きちゃん
えっ!そうなん?
昔、さつま芋の箱にかんしょって書いてあったの思い出したよ。産地忘れてたから北海道だったのかぁって思っちゃった(^ ^)
もぐもぐ! (129)
リスナップ (3)