• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 3,200

あなた好みに❤杏仁豆腐 アガー使用

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛乳100cc
生クリーム100cc
上の二つをあわせて200cc
100cc
アガー5g
杏仁露大さじ2
砂糖大さじ2
作り方
1
⭐の材料を良く混ぜる。
2
牛乳、生クリームをあわせて200ccになるようにして何かに入れておく。バランスはあなた好みで❤
3
鍋に水入れて、そこへ⭐を良く混ぜたものを振り入れホイッパーでかき混ぜる。
4
火にかけ沸騰するまで絶えずかきまぜる。
5
牛乳生クリームを入れ、軽く沸騰するまでかきまぜる。
6
器に入れて冷やしてね (✿╹◡╹)
ポイント

クックパッドID1472041

みんなの投稿 (10)
アガーで作る柔らかい杏仁豆腐だよ。クックパッドより。杏仁露の代わりにスキムミルクいれたり、水をコーヒーに変えたり、アレンジ自在って。(o´∀`o)
アガーレシピ欲しかったんです😍
ゼラチンより扱い易いですか꒰*✪௰✪ૢ꒱?美味しそぉ✨ぷるるん🎵
アガーー!待ってたー!!♡
でも全然売ってねー=( ̄□ ̄;)⇒
ひたすら探します。。
To: honeybunnyb あらぁ💗よかった😊 (。◠‿◠。✿)ぅんぅんゼラチンより扱いやすいです。砂糖とアガーを混ぜておく、水分にいれる時かき混ぜながらがポイントですよん🎵豆乳いれたり、リキュール入れたりあみさん好みに(。◕‿-) ✿
To: happylife0606 のっちゃんとこ生協ある?リンゴのマークのコープ。それか業務用スーパーとか、お菓子材料店とか。でものっちゃんならゼラチン余裕で扱えそう。あたし、ダマになっちゃって下手くそなんだよ。それでこれつかってるよ🎵
To: happylife0606 これまたリスナありがとうね(o´∀`o)❤
きゃー💕
美味しそうー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*🎵🎵🎵
今からの季節いいよねー😄↗↗
To: ririkahime
私もゼラチンすぐダマになっちゃうだよ(=ω=;)
コープあるー!行ってみる♪
To: kayo0124 (。◠‿◠。✿)ぅんぅん!沖縄今日も暑かったよぉ🌻 アイスとか冷たいデザート大好物!\(^o^)/
To: happylife0606 苦手って以外!(o◞ิ‿◟ิo) (笑) そっちのコープにもあるといいな(o´∀`o)
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)