• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 388

ご飯が進んでしまうしくみ

みんなの投稿 (6)
メインは生姜とニンニク醤油の漬け焼きにネギも入れ込む。ほかホタルイカ沖漬け、明太子、菜の花からしあえ、昆布おかか。で、白ご飯がすすんでしまうヤツらばかり…。
スープはネギとエノキと卵と胡麻のあっさりめの中華風。
キラ姫 から もじゅ
もじゅさん、はじめまして!
同じお皿(たぶん…)持ってます(^^)
12月末以来出番がなかったのですが、盛り付け参考になりました〜
これはご飯進みますね(^-^)/
もじゅ から キラ姫
キラ姫さん、はじめまして。コメありがとうございます(o^^o)
お皿おそろなんですね!
なんか、うれしいですね♪

なかなか難しいヤツですよね〜でも最近は、たまに、気合入れて使うようにしてますv
キラ姫 から もじゅ
こちらこそありがとうございます!
現在1人なので、放っておくとやさぐれ度合いがヒドイので、SDにアップしてる感じです(笑)
私もあまり使わなかった食器が陽の目を見て、お揃いで嬉しいです♡
これからもよろしく〜( ´ ▽ ` )ノ
もじゅ から キラ姫
放っておくとらやさぐれ感!分かります(o^^o)

私はリコンして自由になって、ようやく料理の楽しさを知り、ようやく料理しはじめた感があり…。ここにアップするのも、原動力かも(^^;;

お互い楽しんで料理して、楽しんで食べましょ〜!これからもよろしく〜。
キラ姫 から もじゅ
実は私も離婚してます(^^;;
仲間ですね〜
私にとってはSDがひとりでも楽しんで料理して食べてるよ〜の記録でもあるんです(≧∇≦)
これからも楽しみながら、毎日を頑張りましょうね!
もぐもぐ! (14)