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私はタンサン=炭酸水と勘違い💦😂これはこれでふわっサクッとした食感になりましたが油抜きじゃないよね😅
未起さん、訂正しました。しかし、認識不足で誤解をまねく投稿、失礼をお許しください。🙇💦💦
グルテンフリーは時に、脳の活性化の為にも腸内環境を良くする為にも必要と思います😃
罪悪感なくモリモリ食べました!4つ持参しましたが食べごたえがあり半分お持ち帰り😆
具は、前日に作ったTomoko Itoさんのひじき和風サラダや、焼き竹の子、春キャベツ、レタス、皮ごと人参マリネ、牛蒡サラダ、ブロッコリー、等々。
未起さんにはいつも驚かされることばかり。とっても美味しかったので、これはリピします❤
こんな時はフォローしている人なら食べ友してくれると通知が届き
作ってくれたのがわかります😊
炭酸水だけど それも面白そう!などと思ってしまった😏
でもコストが高くなちゃうよ😅重曹の方が安いよ
私な安売りの時に30枚買い込んで(安いやつやん!1枚10円が目安🤣)
500ccに3gを目安にに茹で汁を作って
沸騰させた状態で両面を泳がせます。
水を張ったボールに入れて その中に放り込んでいき 最後に流水で流し(重曹のえぐ味が料理の邪魔になるし舌が痺れるので)
まな板など平らなところに積み重ね
上から またまな板(平らなもの)を乗せて
私も素敵な体重をかえて水切りします😂
使い勝手で刻んだり 半分 そのままなど
5枚くらいをスーパーでガメてきたビニール袋に小分けにして
すぐ使うものは冷蔵庫2〜3日
それ以上なら冷凍庫へ
油揚げは冷凍庫に入れても冷凍劣化が少ないですよ👍
この湯抜きをするとカロリーが2/3になります。
パンに見立てるときは、オーブントースターや魚焼きグリルなどで焼くとカリッとしていいですよ😊
和風惣菜や前の日の残りを活用するのもいいアイデア💡だよね
私もひじきでやってみよ😊
次回は、レタス積めれるよう練習して💦つくフォト出来るよう頑張ります😊