• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/04/27
  • 1,006

トルコ名物!(行ったことないけど) サバサンド

みんなの投稿 (4)
K
オリーブオイルを染み込ませてカリカリにトーストしたバケットにサバをサンド。なかなかボリュームがあって、満足しました。
K
めるぽ様

コメントありがとうございます!
トルコに行かれたんですね。
ネット情報では屋台で売られているようでした。

名物にうまいものなし、のパターンでしょうか?
でも、一度は本場で食べてみたいです。
Kさん!!これは!!!
たかがされど鯖の典型じゃないですか~✨

私の故郷は身の締まった美味しい鯖がとれるんです🐟それを1本丸ごと竹串に刺した丸焼きも有名で、単純に生姜だまりで食べたら絶品です✨

しかも私はフランスパンが大好き♡
なのでこれはほんとに凄いです🥰

食材の鯖次第ですけど美味しいに決まってます!!
郷愁まで誘われるこんな素敵なお料理
(≧∀≦๑)ゞあㄜ̏व !💓💞です✨
K から とら
素敵な街の出身ですね!行ってみたい。
「鯖はごはんのおかず」という概念を変えられたのが、この料理。気に入ったので、何度も作っています。
最近はサバ缶活用レシピが流行っていますが、骨を取る手間がかかっても、やはり切り身で作ったサバサンドが好きです。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (7)