• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 1,371

鯖の味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2切れ
小麦粉
少し
砂糖
大1
みりん
大1
大4
100ml
味噌
大1
サラダ油orオリーブオイル
少し
作り方
1
鯖は水洗いして、キッチンペーパーで水をよく拭き取る。
2
その後、鯖に小麦粉を振りかける。
3
サラダ油orオリーブオイルで皮の方を5分ほど焼く。
4
その間に★を合わせておく。
5
鯖を裏返したらすぐに★を入れ、煮詰める。
ポイント

煮詰める時に、入れた時の3分の1くらいになったら、終わり!!

みんなの投稿 (1)
はい!こちらこそよろしくお願いします(^○^)
もぐもぐ! (82)