• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/07/06
  • 359

大根の漬物

レシピ
材料・調味料
大根
250g
大さじ1
砂糖
大さじ1
だし昆布
10㎝ぐらい
小さじ1
輪切唐辛子or一味唐辛子
作り方
0
ポリ袋に◎の調味料を入れ混ぜておく
1
大根を洗い水分をよく拭き取り5mm幅の半月切りかいちょう切りにする
2
1のポリ袋に大根を入れ5分程揉み込む
3
冷蔵庫で1時間以上冷やす
ポイント

調味料は面倒ならカンタン酢とかにしてお好みで昆布だしとか昆布茶を足してもOK

今回は大根レシピ4つ作ってポリ袋をジップロックにまとめて突っ込んで冷蔵庫に入れちゃいました。

みんなの投稿 (1)
#大根消費その4
#大根
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)