• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 1,275

サンマ缶のおから粉焼き

みんなの投稿 (2)
おからの本みて、
是非チャレンジしたかったのが
鯖缶のおから粉焼き

勿体無いけど、モモちゃんに頂いた
サンマの醤油漬けの缶詰を使いたかったの。

パブリカと玉ねぎを薄くくし切りにして、
たいねつざらにしきつめたら、その上に汁気を切って荒くほぐしたサンマ缶を乗せる。

おから大匙2に粉チーズとパセリの微塵切りをそれぞれ大匙1、そしてニンニクの微塵切り小匙いちを混ぜたものを上に散らし、オリーブオイルをたら〜っと掛けて、オーブントースターで10分焼いて、レモンのくし切りを添えたら出来上がり。



これ、本当に本当に美味しくて、1人で2人前たべそうになりました。

モモちゃんに頂いたサンマ缶が本当
缶詰でここまで(≧∇≦)?クオリティー高いっすねヽ( ´¬`)ノ
もぐもぐ! (44)
リスナップ (4)