SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
是非チャレンジしたかったのが
鯖缶のおから粉焼き
勿体無いけど、モモちゃんに頂いた
サンマの醤油漬けの缶詰を使いたかったの。
パブリカと玉ねぎを薄くくし切りにして、
たいねつざらにしきつめたら、その上に汁気を切って荒くほぐしたサンマ缶を乗せる。
おから大匙2に粉チーズとパセリの微塵切りをそれぞれ大匙1、そしてニンニクの微塵切り小匙いちを混ぜたものを上に散らし、オリーブオイルをたら〜っと掛けて、オーブントースターで10分焼いて、レモンのくし切りを添えたら出来上がり。
これ、本当に本当に美味しくて、1人で2人前たべそうになりました。
モモちゃんに頂いたサンマ缶が本当