• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/12
  • 657

ちょっと溜まったので おまとめ投稿~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
2021年6月12日(土)

すべていつか~のおやつです♡
ちょっと溜まったので
おまとめ投稿したいと思います!

✿ ー ✿ ー ✿

〈左上〉白玉と桃缶シロップ寒天

賞味期限切れのおからを使いたかったし
白玉粉は買うと残ってしまうから
おからならヘルシーでいいかも!って思って
片栗粉と豆乳を入れて白玉に♬
まんまる~ちょい艶~
もっちり食感~だけど
中は少し粉気が残ってしまいました。
白玉っていつも火の通りがイマイチで
こうなってしまうのよねー·····
このときは長めに茹でたのに( *¯ ³¯*)

あとは桃缶で作った寒天とこし餡を添えて.*・゚
いちごやキウイ、さくらんぼとかあれば
もう少し見栄えが良くなったかもね~~

半生だったから茹で直して翌日食べたら
パッサパサ((*´д`*))オイシクナイ。
やっぱりおからと片栗粉だからかな...

白玉作るのトラウマになっちゃうわー


〈左真ん中〉どら焼き

卵白が余って冷凍してあったので
どら焼きを作りました!
卵白だから白くしてみたくて
焼き目付く前に返す感じで~~

でもねフライパンにくっついて皺が寄る笑
まあ美味しかったから
色かたちはどうでもいいさ~(*´罒`*)


〈左下〉スコーンベーグル

スコーンとベーグルの良いとこ取り( *´艸` )

時間が経って固くなったのでリベイク♬
焼きたて食べたいかも~~

ちょっと中のパサつきが気にはなるけど
外カリッと中はもちっとなってます!

ココアやきな粉、抹茶や胡麻とか混ぜたり
チョコチップとか混ぜても楽しめそう!
プレーンでジャムを添えてもいいかも♡


〈右上〉アップルコブラー

紅玉&桃缶どちらも見切り品♡笑

ビスケット生地と
紅玉を炒めるときのお砂糖は半分に!
だって紅玉は甘酸っぱいし
桃缶は甘いからね。

出来上がり食べたら
ちょうど良かった\(*´︶`*)/

ホイップして冷凍しておいた
生クリームを添えて.*・゚

甘いのと甘酸っぱいのとで
いいバランス♪
バナナver.も美味しかったけど
桃もおすすめ♡


〈右下〉ミニパフェ

従業員割引で買った
チョコレート味のスポンジケーキ。
2袋買ったので冷凍しておきました。

ふと思い付いたんです(・∀・)‪💡‬
ほぼ家にあるものでパフェが出来ることを!

下からチョコスポンジ、ヨーグルト、
グラノーラ、いちごジャム、バニラアイス、
チョコミント、ストロベリーミント🍨

ほんとはフレッシュフルーツ使いたい~
いちごがいいなあ~
でも季節が終わってしまってて...
だからいちごジャムにしたけど
なくてもいいかも(^^;)

もっとグラスギリで盛り盛りの
イメージと予定だったんだけどなー
スポンジケーキもう1枚あるから
また今度作ろうかな♬.*


以上!おまとめ投稿でした!


#白玉 #寒天
#どら焼き #卵白 #和菓子の日(6月16日)
#スコーン #ベーグル
#アップルコブラー #紅玉 #桃缶
#ミニパフェ #スポンジケーキ
#グラノーラ #バニラアイス
#おまとめ投稿 #時差あり
色々作ったのね

ぜ〜んぶ食べたい!

いきものがかりのコンサートも行ったんだね

10年以上前に行ったことあるよ〜

タオル買って
グルグル回して盛り上がったナァ〜。

吉岡聖恵さんのまっすぐで
のびやかな声量に聞き惚れちゃいました〜(*˘︶˘*).。*♡
ちょこ から とまと🍅
.
わあ✧*。(゚O゚*)✧*。
とまとさんも
いきもの~のライブに
行ったことあるんだ♡
そうそう!聖恵ちゃんの
あの歌声が素敵よね✨
タオルぐるぐる~
今回はコロナ禍のため
出来なかったの(´•︵•`。)
代わりに手を回したんだけど
タオル使いたかったなあ。
もぐもぐ! (32)