SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すべていつか~のおやつです♡
ちょっと溜まったので
おまとめ投稿したいと思います!
✿ ー ✿ ー ✿
〈左上〉白玉と桃缶シロップ寒天
賞味期限切れのおからを使いたかったし
白玉粉は買うと残ってしまうから
おからならヘルシーでいいかも!って思って
片栗粉と豆乳を入れて白玉に♬
まんまる~ちょい艶~
もっちり食感~だけど
中は少し粉気が残ってしまいました。
白玉っていつも火の通りがイマイチで
こうなってしまうのよねー·····
このときは長めに茹でたのに( *¯ ³¯*)
あとは桃缶で作った寒天とこし餡を添えて.*・゚
いちごやキウイ、さくらんぼとかあれば
もう少し見栄えが良くなったかもね~~
半生だったから茹で直して翌日食べたら
パッサパサ((*´д`*))オイシクナイ。
やっぱりおからと片栗粉だからかな...
白玉作るのトラウマになっちゃうわー
〈左真ん中〉どら焼き
卵白が余って冷凍してあったので
どら焼きを作りました!
卵白だから白くしてみたくて
焼き目付く前に返す感じで~~
でもねフライパンにくっついて皺が寄る笑
まあ美味しかったから
色かたちはどうでもいいさ~(*´罒`*)
〈左下〉スコーンベーグル
スコーンとベーグルの良いとこ取り( *´艸` )
時間が経って固くなったのでリベイク♬
焼きたて食べたいかも~~
ちょっと中のパサつきが気にはなるけど
外カリッと中はもちっとなってます!
ココアやきな粉、抹茶や胡麻とか混ぜたり
チョコチップとか混ぜても楽しめそう!
プレーンでジャムを添えてもいいかも♡
〈右上〉アップルコブラー
紅玉&桃缶どちらも見切り品♡笑
ビスケット生地と
紅玉を炒めるときのお砂糖は半分に!
だって紅玉は甘酸っぱいし
桃缶は甘いからね。
出来上がり食べたら
ちょうど良かった\(*´︶`*)/
ホイップして冷凍しておいた
生クリームを添えて.*・゚
甘いのと甘酸っぱいのとで
いいバランス♪
バナナver.も美味しかったけど
桃もおすすめ♡
〈右下〉ミニパフェ
従業員割引で買った
チョコレート味のスポンジケーキ。
2袋買ったので冷凍しておきました。
ふと思い付いたんです(・∀・)💡
ほぼ家にあるものでパフェが出来ることを!
下からチョコスポンジ、ヨーグルト、
グラノーラ、いちごジャム、バニラアイス、
チョコミント、ストロベリーミント🍨
ほんとはフレッシュフルーツ使いたい~
いちごがいいなあ~
でも季節が終わってしまってて...
だからいちごジャムにしたけど
なくてもいいかも(^^;)
もっとグラスギリで盛り盛りの
イメージと予定だったんだけどなー
スポンジケーキもう1枚あるから
また今度作ろうかな♬.*
以上!おまとめ投稿でした!
#白玉 #寒天
#どら焼き #卵白 #和菓子の日(6月16日)
#スコーン #ベーグル
#アップルコブラー #紅玉 #桃缶
#ミニパフェ #スポンジケーキ
#グラノーラ #バニラアイス
#おまとめ投稿 #時差あり
ぜ〜んぶ食べたい!
いきものがかりのコンサートも行ったんだね
10年以上前に行ったことあるよ〜
タオル買って
グルグル回して盛り上がったナァ〜。
吉岡聖恵さんのまっすぐで
のびやかな声量に聞き惚れちゃいました〜(*˘︶˘*).。*♡
わあ✧*。(゚O゚*)✧*。
とまとさんも
いきもの~のライブに
行ったことあるんだ♡
そうそう!聖恵ちゃんの
あの歌声が素敵よね✨
タオルぐるぐる~
今回はコロナ禍のため
出来なかったの(´•︵•`。)
代わりに手を回したんだけど
タオル使いたかったなあ。